皺紋成因與抗衰老保養方法

精確搜尋條件:

排序條件:

皺紋成因與抗衰老保養方法

撫平歲月痕跡,擊退皺紋並重拾健康活力的「元氣肌」
皺紋是其中一個常見的皮膚老化特徵。面部細紋乾紋、額頭紋、法令紋、眼紋等等,不但令人看起來年紀較老,想以化妝品遮蓋亦會有卡粉的問題 - 讓我們為大家拆解皺紋的成因及抗衰老保養方法。
皺紋成因
皺紋的成因可以分為兩大類—內在和外在。肌膚的真皮層由膠原蛋白、纖維母細胞、彈力蛋白及透明質酸等組成,這些關鍵元素確保皮膚有彈性,並在受壓力後快速恢復到原來的形狀。隨著年齡增長,肌膚的彈力蛋白和膠原蛋白斷裂,造成透明質酸流失及真皮層變薄,肌膚不再如以往飽滿和緊緻,亦開始出現皺紋。
除了以上內在因素,以下外在因素亦是令皺紋產生的主要原因:

1) 紫外線:皮膚長期受到日曬,會造成稱為「光老化」的現象。紫外線中的UVA會破壞皮膚細胞內的膠原蛋白及彈性纖維,從而造成皺紋。有研究指出,皮膚老化的成因高達80%都來自紫外線照射1,肌膚老化的第一步。

2) 缺水:當肌膚長期處於乾燥狀態,除了容易出現脫皮和痕癢的情況,更會令膚質變得粗糙及形成乾紋和細紋。因此於日常的肌膚護理步驟中為皮膚充分保濕,加強肌膚屏障並有效鎖住水分,同時不要忘記每天飲用足夠的清水。

3) 污染物:空氣中的污染物會產生自由基,與紫外線一樣,自由基會破壞皮膚的膠原蛋白及彈性纖維,從而造成皺紋及肌膚鬆弛等現象。所以外出後徹底清潔肌膚及使用具抗污染微粒功效的護膚品也是十分重要。

4) 生活習慣:一些日常的生活及飲食習慣如熬夜、少喝水等會令肌膚變得暗啞乾燥,經常吃甜食會於肌膚造成「糖化反應」,令膠原蛋白比較容易斷裂從而出現皺紋、鬆弛及下垂等問題。另外經常瞇眼睛、睜大眼睛、皺眉、大笑等表情會造成動態紋,久而久之就會變成靜態紋;卸妝時用力擦拭、戴脫隱形眼鏡等動作亦會容易令眼部和臉上出現細紋。
面對肌膚老化的跡象,Kiehl's精選不同抗衰老成份並研發有效擊退皺紋的產品,讓肌膚再次展現青春活力。

水份之源– 玻尿酸
玻尿酸(又稱透明質酸)是保濕產品中的常見成份,能鎖住水份並滲透肌膚,令皮膚更有彈性和飽滿,更可以滋養膠原蛋白並刺激其增生,從而發揮改善皺紋的效果。Kiehl's的抗衰老精華全效再生超級精華蘊含品牌首創的11kDa微玻尿酸,黃金比例分子相比普通玻尿酸親膚性更高,+20% 更高滲透力能直達8層肌底,由內修復令肌膚更緊緻嫩滑。精華配合適應原草本複合物包括羅勒萃取、紅蔘精華及五味子萃取,有效紓緩鎮靜泛紅肌膚同時促進肌膚細胞更新,增強肌膚彈性及抗壓力。此精華非常適合忙碌的都市女性,一次過解決8大肌膚問題包括粗糙、暗啞、缺水、細紋、毛孔粗大、膚色不均、缺乏彈性及鬆弛,讓肌膚重拾 “元氣”。
重塑緊緻肌膚– 玻色因
另一項不得不提的抗衰老成份為玻色因(Pro-Xylane)。這是一種以木糖(xylose)製成的糖蛋白混合物,可促進皮膚內的膠原蛋白合成從而提升肌膚的彈性和緊緻度,以及改善已形成的皺紋。極緻塑顏全效乳霜蘊含玻色因,能針對性地改善肌膚的緊緻度、彈性及面部輪廓線條;配合植物維他命A及白樺茸,有效撫平皺紋包括額頭紋及法令紋,同時顯著提升肌膚光澤及勻淨度。
改善黑眼圈– 純維他命C
維他命C能夠增強人體的免疫力,而在護膚品中則發揮提亮膚色及抗氧化的功效。維他命C除了能淡化黑色素,更能促進膠原蛋白的合成,撫平皺紋及令肌膚更顯飽滿。除了以上的精華及面霜,悉心呵護細緻脆弱的眼周肌膚亦是十分重要。醫學維他命C淡紋亮眼精華霜蘊含10%的純正維他命C早晚使用有效擊退眼紋,改善黑眼圈及浮腫,及令雙眼更加有神。
最後,正如之前所說,紫外線會加速肌膚老化,所以防曬是抗衰老不可缺少重要一步。每天在日常護理肌膚的最後一步使用醫學全效抗污染輕柔防曬乳SPF50 PA++++,有效阻隔UV污染微粒及光老化,配方中的維他命E更能中和自由基對肌膚的侵害,一次過為肌膚帶來三重防禦防護。持續使用更有效改善額頭紋、木偶紋及法令紋。