改善膚色不均及口罩肌

精確搜尋條件:

排序條件:

改善膚色不均及口罩肌

口罩肌對策:擊退暗瘡,減淡色斑痘印,重現明亮膚色
當口罩成為日常必需品,難免會引起棘手的肌膚問題。
你可能要長時間戴口罩,令肌膚長期處於無法「呼吸」又悶熱的情況,毛孔變得粗大,油脂分泌增加容易引致毛囊發炎,隨之而來是惱人的暗瘡和粉刺。然後你或會用更厚的化妝品來修飾瑕疵,但反而加重皮膚的負擔;如果你是「自然派」,不護理肌膚、不塗抹防曬,並讓口罩來遮蓋各種問題,造成惡性循環,口罩與肌膚磨擦增加,容易令黑色素積聚,造成膚色不均。
假如你有「口罩肌」的煩惱,不妨參考以下指南,讓Kiehl's助你擊退口罩危「肌」!
全方位改善色素困擾及膚色不均
完成早、晚基本的潔面爽膚程序後,可以使用淡斑精華來處理色素問題。維他命 C是眾所周知的美白成份,但在肌膚狀態不穩定下,使用一支高效且成份安全穩定的維他命C精華更為重要。Kiehl's醫學維C淡斑精華採用的活性維他命C是高效及穩定性十分高的維他命C成份,19天有效減淡色斑、痘印、擊退及預防黑色素形成。透明活性配方比其他維他命C更溫和及更快滲透至肌底,由內而外提亮肌膚,並改善暗啞膚色和黃氣。配合高保濕度的甘油和白樺精華,以及抗氧化的牡丹精華成份,在美白同時亦為肌膚保濕。經過臨床實證,持續使用12個星期後可減淡49%的色素沉殿、39%的色斑及27%的暗瘡印及泛紅。這款精華不含矽氧烷、Parabens、香料、色素及紫外線反射劑,連敏感肌都可放心使用。透水質地不黏膩及不會為肌膚造成額外負擔,是你對抗口罩肌的最強後盾。
針對頑固痘印粉刺
臉上的暗瘡或粉刺因長時間戴口罩而不斷「重生」,很多時候會令人忍不住用手去擠,再加上口罩與肌膚經常磨擦,影響痊癒及更容易留下痘印 – 這個時候醫學速效去粉刺淡印精華會是你的好幫手!配方含有硫磺及維他命B3,有效抗菌及調節油脂分泌。經過臨床測試,配方可在24小時內快速擊退暗瘡及粉刺,撫平暗瘡印痕。配方不刺激肌膚,不會令肌膚過乾。早晚潔膚後於粉刺及暗瘡位置塗上薄薄一層,直至粉刺及暗瘡痊癒。
定期深層清潔肌膚
口罩固然可以暫時遮蓋肌膚的瑕疵,但它亦是令問題惡性循環的元兇。我們需要定期調理肌膚,令它回復平衡潔淨的狀態。每星期敷兩次10分鐘亞瑪遜白泥毛孔深層清潔面膜,除了可深層清潔及為肌膚排毒,亦可讓自己享受放鬆身心敷面膜的時光。配方中的亞瑪遜白泥能夠溫和地清除多餘油脂及污垢,而燕麥粉及蘆薈則可長效控油及紓緩肌膚,保持肌膚清爽柔軟。
防曬
不想浪費以上美白肌膚的努力,便不能忽視最重要的護膚步驟 - 使用防曬產品。紫外線會增加黑色素形成並加速肌膚老化,所以在外出前一定要塗抹防曬,為肌膚築起阻截紫外線和外界污染的屏障。不要以為戴口罩便等於塗抹了防曬 – 大多數的口罩並不能阻隔紫外線,所以需要挑選一款清爽、不含油份的防曬使用。Kiehl's的醫學全效抗污染輕柔防曬乳SPF50 PA++++質感輕透啞緻,3重防禦配方有助阻隔UVA、UVB及污染微粒,對抗光老化,同時添加了維他命E,可為肌膚24小時保濕。配方無添加Paraben防腐劑、香料、油份及色素,不會阻塞毛孔同時亦適合不同膚質使用,包括敏感性肌膚。
小貼士
因為戴口罩會令呼吸時所產生的蒸氣不斷循環,加上汗水或油脂分泌,容易令肌膚出現敏感及暗瘡粉刺,所以你可在雙手潔淨的情況下,每4至6小更換一個新的口罩,避免細菌滋生。如果口罩沾濕或有髒污便應即時更換,避免重覆使用同一個口罩。
雖然不建議在口罩下掃上厚厚的粉底,但如果你一定要化妝,可以在潔面及保濕後塗上一層薄薄的底霜或碎粉,除了有助控油,亦可以避免口罩與面部肌膚直接磨擦。
除了適當的清潔及護理肌膚,維持良好飲食及生活習慣、每天攝取足夠水份、避免熬夜及充足睡眠亦可以幫助改善各種「口罩肌」問題。